segunda-feira, 19 de março de 2012

Brigadeiro de Amarula

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de manteiga
- 1/4 de leite (medido pela lata de leite condensado)
- 150g de chocolate meio amargo (pode ser uma barrinha daquelas da Nestle)
- 100 ml de Amarula (dependendo do gosto das pessoas pode adicionar mais um pouquinho)

Modo de Fazer
Em uma panela, no fogo baixo, misture o leite condensado e a manteiga. Em banho maria, derreta o chocolate, quando estiver sem nenhum gruminho, coloque o chocolate derretido junto com o leite condensado, não pare de mexer. Sempre em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos, misture bem.Quando o brigadeiro estiver no ponto, desgrudando da panela, retire do fogo acrescente a amarula, misture bem e volte ao fogo apenas para dar o ponto novamente. Coloque em uma forma untada e leve a geladeira para esfriar e depois fazer as bolinhas.

Rendimento - Para brigadeiros médios, com essa receita conseguimos fazer 45 brigadeiros

Um comentário: